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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0123582 (2007-11-30) |
공개번호 | 10-2009-0056442 (2009-06-03) |
등록번호 | 10-1040198-0000 (2011-06-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070123582 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-11-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 엽록소 추출 방법에 관한 것으로 엽록소 함유의 식용식물을 채취, 세척하고 12 % ~ 14 몰%의 소금물에 담구어 숙성하는 단계와 결정 소오다를 사용하여 식물의 외피막인 유기체 성분과 카로틴성분을 분해시켜 엽록소의 변성을 방지하는 단계와 이를 믹서기에 분쇄하고 분쇄물과 침전되어있는 엽록소가 함유되어 있는전분을 분리시키고 전분을 에탄올(95 %)에 혼합하여 7 ~ 8 일 동안 숙성시켜 여과함으로서 엽록소를 추출하는 단계와 주정을 증발시켜 엽록소를 완전히 추출하여 농축하는 단계를 구성됨으로서 변성이 없는 순수 엽록소를 추출할
엽록소 함유 식물을 채취, 세척하고 12 몰% ~ 14 몰%의 소금물에 담구어 7 ~ 8 시간 숙성하는 단계와 결정소오다(탄산나트륨 40 중량%, 중 탄산수소나트륨 5 중량%, 물 55 중량%)를 7 ~ 8 몰%로 용해한 온수(80℃ ~ 85℃)에 데쳐 식물의 외피막을 와해시키고 카로틴을 제거하여 엽록소의 변성을 방지하는 단계와 믹서기에 분쇄하여 섬유질과 엽록소 함유의 전분을 분리하는 단계와 에탄올과 전분을(엽록소 함유) 6 : 4 의 중량비로 10℃ ~ 15℃ 로 유지되는 경질유리항아리에 투입하여 8 ~ 10일 동안 숙성 추출하고
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