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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0010404 (2008-01-31) |
공개번호 | 10-2009-0084314 (2009-08-05) |
등록번호 | 10-0962990-0000 (2010-06-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080010404 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-01-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효녹차의 가공방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 초고압 기술을 이용하여 풍미의 손상없이 유산균 및 효모 등의 미생물 및 효소의 실활을 통해 병원성균 또는 잡균의 오염없이 안전하고, 발효녹차에 존재하는 유효성분인 카테킨류, 아미노산류 및 유리당의 증가를 통해 맛과 향이 풍부하고 우수하며, 숙성과 장시간 보관 시에 우수한 발효녹차의 가공방법에 관한 것이다.
녹차의 가공방법에 있어서,녹차 잎의 발효 후, 발효된 찻잎을 25∼45℃에서 200∼500Mpa의 압력으로 1∼15분간 처리하는 단계를 거쳐 건조시키는 것을 특징으로 하는 발효녹차의 가공방법.
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