선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0140726 (2014-10-17) | |
공개번호 | 10-2016-0045347 (2016-04-27) | |
등록번호 | 10-2273966-0000 (2021-07-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140140726 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-07-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인삼의 쓴맛 억제제 및 이를 포함하는 인삼 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 인삼씨유를 함유하는 인삼의 쓴맛 억제제 및 이를 포함하는 인삼 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 인삼의 쓴맛 억제제는 인삼의 쓴맛을 차폐시켜 용이한 섭취를 가능하게 하고, 인삼의 쓴맛 억제제 함유 인삼 조성물은 인삼 특유의 쓴맛을 차폐시킴과 동시에 인삼 지표성분의 손실을 막아 인삼 건강기능 식품 개발에 유용하며, 일반 식품 개발에도 활용될 수 있다.
인삼씨유만을 유효성분으로 함유하는 인삼의 쓴맛 억제제를 포함하는 인삼 조성물로서,상기 인삼씨유 및 인삼의 중량비는 3~7 : 17~13인 것을 특징으로 하는, 인삼 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.