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삼백초 발효 추출물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-036/78
출원번호 10-2008-0012115 (2008-02-11)
공개번호 10-2008-0019039 (2008-02-29)
등록번호 10-0821239-0000 (2008-04-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080012115
발명자 / 주소
  • 김명옥 / 대구 수성구 만촌동 ***-**
  • 오세창 / 대구 수성구 만촌동 ***-**
출원인 / 주소
  • 김명옥 / 대구 수성구 만촌동 ***-**
  • 오세창 / 대구 수성구 만촌동 ***-**
대리인 / 주소
  • 박해봉 (PARK, HAE-BONG)
  • 대구 수성구 범어*동 **-* 태윤빌딩 ***호 (법무법인 창공 분사무소)
심사청구여부 있음 (2008-02-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 삼백초 발효 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 삼백초의 약리적 효능을 극대화시키기 위한 삼백초 발효 추출물을 제조하는 방법에 관한 것으로, 건조된 삼백초를 정제수로 깨끗이 세척한 후 정제수가 내재된 추출조에 투입하고 이를 열수 추출한 다음 감압 농축하여 발효시킴으로써 인체에 유익한 유기산이 다량으로 함유된 삼백초 발효 추출을 얻을 수 있는 특징이 있다.본 발명은, 크게 세 공정으로 구성되는바, 선별·세척된 삼백초를 추출조에 투입하고, 삼백초에 대하여 8배의 정제수 투입하고, 95℃에서 6시간 열수 추출하는 삼백초 추출공정

대표청구항

삼백초 발효 추출물의 제조방법에 있어서,선별·세척된 삼백초 1KG과 정제수 8ℓ를 추출조에 투입하여 95℃에서 6시간 열수 추출하는 삼백초 추출공정(S1)과;상기 얻어진 삼백초 추출액을 740MMHG의 기압으로 감압하여 60℃의 온도로 6시간 감압 농축하는 삼백초 추출액 감압 농축공정(S2)과;상기 얻어진 삼백초 농축액에 흑설탕과 맥아를 혼합하여 37℃에서 30일간 숙성 발효하는 삼백초 농축액 발효공정(S3)으로 구성됨을 특징으로 하는 삼백초 발효 추출물의 제조방법.제 1항에 있어서,삼백초 농축액 발효공정(S3)은, 삼백초 농축액에

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