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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0012678 (2008-02-12) |
공개번호 | 10-2009-0087311 (2009-08-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080012678 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-02-12) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 청어 과메기 및 그 가공방법에 관한 것으로, 청어를 할복처리하고 내장을 제거하며 세척한 후 원심분리기로 탈수한 피처리물을 키토산 원액 0.2%와 아스코르브산 1,000ppm을 첨가하여 5분간 침지하고 통풍이 잘되는 그늘에서 4일간 자연건조시킨 후 비닐팩에 진공포장하여 0℃이하에서 냉장유통하도록 함을 특징으로 하는 것으로, 비린내가 없고, 보습효과와 저장성이 뛰어난 효과가 있다.
해동한 청어를 할복하여 내장을 제거하고, 세척, 탈수하여 되는 청어 과메기 제조방법에 있어서, 키토산 원액 0.2%와 아스코르브산 1,000ppm에 5분간 침지하여서 자연건조 및 진공포장함을 특징으로 하는 청어 과메기 제조방법.제 1항의 제조방법에 의해 제조되어 보습과 저장성이 증대된 것이 특징인 청어 과메기.
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