최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0018972 (2008-02-29) |
공개번호 | 10-2009-0093447 (2009-09-02) |
등록번호 | 10-0925173-0000 (2009-10-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080018972 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-02-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기능성 사료첨가제 및 그 제조방법에 관한 것이다. 상기의 본 발명은 초기 수분함량을 30~40%로 조정한 대두박에, 접종균으로 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) GB-LC1(KCCM 10651P) 및 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisae) GB-LC4(KCCM 10714P)를 2~5%(w/v)로 접종하고, 25~35℃에서, 72시간 동안 혐기 고체 발효시킴으로써, 유기산을 다량 함유하여 유해 병원성 미생물을 효과적으로 억제할 수 있을 뿐만 아니라, 사료 원료의 황
대두박에, 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) GB-LC1(KCCM 10651P)와 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisae) GB-LC4(KCCM 10714P)을 접종하여 혐기 고체 발효시키는 것을 특징으로 하는 기능성 사료 첨가제의 제조방법.제 1 항에 있어서, 상기 대두박의 초기 수분함량은 30~40%이고, 상기 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) GB-LC1(KCCM 10651P) 및 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisa
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.