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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0120826 (2012-10-29) | |
공개번호 | 10-2014-0056585 (2014-05-12) | |
등록번호 | 10-1470919-0000 (2014-12-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120120826 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-10-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
귀리를 원료사료로 하여 곡물 사료를 가공하는 방법으로서, (a) 원료사료로서 귀리를 제공하는 단계; (b) 귀리를 침지하는 단계; (c) 증자하는 단계; (d) 균주를 접종하여 발효하는 단계; (e) 효소처리를 행하는 단계; 및 (f) 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 귀리 곡물 사료의 가공방법이 개시된다. 본 발명은 귀리를 사료원료로 하는 단미사료를 제조함에 있어서 최적의 효소처리 및 발효처리 조건을 밝힌 것으로서, 호화도 및 유리당의 함량이 증가되고, 가축에서의 소화율 및 성장을 개선하는 것을 특징으로 하는 귀리 곡물
가축에서의 소화율 및 성장을 개선하는 귀리 곡물사료를 가공하는 방법으로서, 상기 방법은 고체발효를 이용하며, 하기의 (a) 내지 (f) 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 귀리 곡물사료의 가공방법.(a) 원료사료로서 수분함량 40~50%의 귀리를 제공하는 단계;(b) 귀리를 침지하는 단계;(c) 증자하는 단계; (d) Bacilluse subtilis 1-6CX, B. subtilis 1-12CX, B. subtilis 2-19CX, B. subtilis P11, Aspergillus oryzae GB-641, A. niger GB
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