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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0025027 (2008-03-18) |
공개번호 | 10-2009-0099828 (2009-09-23) |
등록번호 | 10-0981815-0000 (2010-09-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080025027 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-03-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 어간장 제조방법에 관한 것으로서, 콩이 아닌 어체 즉 물고기를 원료로 하여 제조되는 어간장은 영양학적으로 우수한 장점이 있는 반면에 어류 특유의 비린내 등의 특이한 향 및 맛이 있었던 문제점을 해결하여 이러한 어취를 제거하고 천연 재료만을 선별하여 영양학적으로도 우수한 어간장을 제조하기 위하여 개발된 것으로;어간장 제조방법에 있어서;고등어와 전갱이를 세척하고 잔여 물기를 빼는 과정과, 물기가 빠진 고등어 및 전갱이에 천일염을 배합하는 과정과, 가염된 고등어 및 전갱이를 12개월 이상 장기 숙성시키는 1차 숙성과정과, 1차
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