최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0032174 (2008-04-07) |
공개번호 | 10-2009-0106809 (2009-10-12) |
등록번호 | 10-1001292-0000 (2010-12-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080032174 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-04-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
구아바의 줄기, 열매 및 잎 중 선택되는 어느 하나에 설탕을 첨가하여 구아바의 용출액을 제조하는 단계(a); 설탕이 첨가된 구아바 및 구아바의 용출액에 90~95% 농도의 알콜을 첨가한 후, 저장하는 단계(b); 구아바의 추출액을 수득하는 단계(c); 를 포함하는 것을 특징으로 하는 구아바 추출액의 제조방법 및 이를 이용한 구아바가 첨가된 술에 관한 것으로, 추출 수율이 높기 때문에 구아바 고유의 색이 진하면서 향이 풍부한 구아바 추출액을 수득할 수 있고, 술의 제조방법이 간편하기 때문에 대량 생산이 가능하며, 구아바의 추출액을 타
구아바의 줄기, 열매 및 잎 중 선택되는 어느 하나에 설탕을 첨가하여 구아바의 용출액을 제조하는 단계(a); 설탕이 첨가된 구아바 및 구아바의 용출액에 90~95% 농도의 알콜을 첨가한 후, 저장하는 단계(b);구아바의 추출액을 수득하는 단계(c); 를 포함하는 것을 특징으로 하는 구아바 추출액의 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.