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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0035426 (2008-04-17) |
등록번호 | 10-0918934-0000 (2009-09-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080035426 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-04-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 검은콩 삶은 물을 해수라 하는데 이 해수를 이용하여 준비된 콩을 삶아 이를 메주로 성형한 후 발효시키고 준비된 검은콩 삶은 물과 소금을 이용하여 발효된 메주를 항아리에 침지시켜 간장과 고형분을 생성한 후 생성된 간장과 고형분을 숙성시켜 된장을 제조하는 방법에 관한 것으로 특히 콩을 삶을 때와 메주를 항아리에 침지시킨 후 거른 고형분을 걸러내 삶은 검은콩과 검은콩가루, 송이버섯과립을 첨가하여 제조되는 된장에 검은콩의 영양효능과 송이버섯을 함유시키는 것을 특징으로 하는 것으로서 된장의 제조 방법과 그에 따른 영양소를 보충하는
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