최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0053862 (2008-06-09) |
공개번호 | 10-2009-0127752 (2009-12-14) |
등록번호 | 10-0944265-0000 (2010-02-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080053862 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-06-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 찹쌀 또는 일부 멥쌀을 포함한 혼합찹쌀을 주성분으로 하는 떡 내부 구조에 공기를 과대하게 첨가하여 노화가 지연되는 떡 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 떡 내부 구조상의 공기층이 시간 경과에 따른 떡의 풍미 저하, 산패방지, 노화지연 및 복원력 증가의 효과를 갖는다.
쌀과, 정제염 및 정제수를 혼합, 분쇄하여 떡 제조용 조성물을 제조하는 단계;상기 떡 제조용 조성물에 대해 스팀 에어와 제습 에어를 분사하여 증숙 및 조직 성형을 동시에 진행하는 단계; 및제조된 떡을 냉동, 절단 및 포장하는 단계를 포함하고, 상기 조직 성형 단계에서는, 스팀 에어 분사구 및 제습 에어 분사구가 마련된 용기와, 상기 용기 내에 회전 가능하게 설치된 교반 날개를 구비하는 조직 성형기 내에, 준비된 떡 제조용 조성물을 투입하고, 상기 교반 날개를 회전 구동하여 떡 제조용 조성물을 교반함과 동시에, 스팀 에어 및 제습 에
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.