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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0059429 (2008-06-24) |
공개번호 | 10-2010-0000075 (2010-01-06) |
등록번호 | 10-1012612-0000 (2011-01-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080059429 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-06-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 효소분해법을 이용한 녹용 추출물의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명에서는 녹용 고유의 생리활성 물질이 파괴되지 않도록 효소분해법만을 사용하면서도 2회 이상으로 나누어진 단백분해반응을 통해 단시간 내 원활한 효소반응을 유도함으로써 유효성분의 함량이 높은 녹용 추출물을 제공한다.또한, 본 발명에서는 이렇게 얻어진 녹용 추출물을 고순도로 정제하여 식품 및 화장품에 적합한 고순도의 규격을 갖는 녹용 추출물을 제공한다.
녹용 100 중량부에 대하여 단백분해효소 0.4 내지 0.9 중량부 및 물 100 내지 300 중량부를 가하고 50∼80℃에서 4∼9 시간 반응시키는 1차 단백분해 단계 및상기 1차 단백분해를 거친 반응물에 단백분해효소 0.2 내지 0.4 중량부를 더 가하고 50∼80℃에서 1∼3 시간 반응시키는 2차 단백분해 단계를 포함하는 녹용 추출물의 제조 방법.
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