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녹용 추출물의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2008-0059429 (2008-06-24)
공개번호 10-2010-0000075 (2010-01-06)
등록번호 10-1012612-0000 (2011-01-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080059429
발명자 / 주소
  • 이성권 / 대전광역시 유성구 전민동 삼성푸른아파트 ***-***
  • 태경환 / 대전광역시 유성구 전민동 ***-* ***호
  • 우제욱 / 대전광역시 동구 용운동 ***-* 샬롬하우스 ***호
  • 송형준 / 대전광역시 대덕구 중리동 영진로얄아파트 ***-***
  • 남경수 / 서울특별시 강서구 염창동 *** 일신건영휴먼빌아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 주식회사 보고신약 / 서울 송파구 방이동 ***-** 한마을빌딩 ***호
대리인 / 주소
  • 유병선
심사청구여부 있음 (2008-06-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 효소분해법을 이용한 녹용 추출물의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명에서는 녹용 고유의 생리활성 물질이 파괴되지 않도록 효소분해법만을 사용하면서도 2회 이상으로 나누어진 단백분해반응을 통해 단시간 내 원활한 효소반응을 유도함으로써 유효성분의 함량이 높은 녹용 추출물을 제공한다.또한, 본 발명에서는 이렇게 얻어진 녹용 추출물을 고순도로 정제하여 식품 및 화장품에 적합한 고순도의 규격을 갖는 녹용 추출물을 제공한다.

대표청구항

녹용 100 중량부에 대하여 단백분해효소 0.4 내지 0.9 중량부 및 물 100 내지 300 중량부를 가하고 50∼80℃에서 4∼9 시간 반응시키는 1차 단백분해 단계 및상기 1차 단백분해를 거친 반응물에 단백분해효소 0.2 내지 0.4 중량부를 더 가하고 50∼80℃에서 1∼3 시간 반응시키는 2차 단백분해 단계를 포함하는 녹용 추출물의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 유효성분 및 흡수율이 증진된 녹용 추출물의 제조방법 | 김진학, 김정은
  2. [한국] 특정 유리 아미노산 함량이 증진된 녹각 발효액의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 녹각 발효액 | 이미예, 이재석, 이광해
  3. [한국] 녹용으로 수용성 물질의 제조를 위한 추출방법의 개발과 추출물의 생리 활성 | 김상민, 전병태, 전유진, 이원우, 박표잠, 김은경
  4. [한국] 시알산 함량이 증가된 녹용 추출물의 제조 방법 | 강봉구, 서영민, 이종원, 김나미, 홍순기, 백순선
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