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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0065051 (2008-07-04) |
공개번호 | 10-2010-0004721 (2010-01-13) |
등록번호 | 10-1002742-0000 (2010-12-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080065051 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-07-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 저지방 소시지의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 동물성 지방을 식물성유와 미강으로부터 추출한 식이섬유로 대체한 저지방 소시지의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 저지방 소시지에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 지방의 과다섭취로 인해 발생되는 질환에 대한 소비자들의 우려를 해소할 수 있고, 식감이 우수하면서도 맛이 있는 고품질의 기능성 소시지를 제조가 가능하다.
(1) 돈육 후지부위 50중량%와 등지방 10중량%을 분쇄기(chopper)를 이용하여 8 ㎜ 플레이트로 분쇄한 후 다시 3 ㎜ 플레이트로 분쇄하고;(2) 상기 분쇄육에 얼음 30중량% 및 올리브유, 포도씨유, 옥수수유, 카놀라유, 또는 콩유에서 선택되는 1종 이상의 식물성유 10중량%를 순차적으로 투입하면서 5 내지 10분간 세절 및 혼합을 실시하고;(3) 상기 혼합육은 사일런트 커터에 넣은 후 미강으로부터 추출한 식이섬유를 투입하여 유화하되,이 때, 미강으로부터 추출한 식이섬유는 미강(생미강) 내 함유된 리파아제의 비활성화를 위
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