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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0118197 (2016-09-13) | |
공개번호 | 10-2018-0029728 (2018-03-21) | |
등록번호 | 10-1873225-0000 (2018-06-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160118197 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미강 및 쌀단백질의 효소분해물을 포함하는 천연조미소재의 제조방법 및 이로부터 제조된 천연조미소재에 관한 것으로, 본 발명의 방법을 이용하여 천연조미소재를 제조하는 경우, 대두 유래의 단백질이 포함되어 있지 않아 일부 발생할 수 있는 알레르기 반응이 없으면서도, 종래의 조미소재를 제조하는 것보다 제조시간이 단축되고 관능적 품질이 향상된 천연조미소재를 얻을 수 있다.
(1공정) 미강 및 쌀단백질을 1~3:1의 중량비로 혼합하는 단계;(2공정) 1공정의 미강 및 쌀단백질 혼합물 100중량부에, 수분 40~60중량부를 더한 다음, 고온고압 조건에서 살균 처리하는 단계;(3공정) 2공정에서 살균 처리된 미강 및 쌀단백질의 혼합물에, 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae)를 혼합하여 미강 및 쌀단백질 코지를 제조하는 단계;(4공정) 3공정에서 제조된 미강 및 쌀단백질 코지에 염수 및 글루타미나아제(Glutaminase), 플라보자임(Flavourzyme), 알칼라제(Alcalase) 및
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