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활성산소와 과산화지질을 소거하는 역할을 하는 SOD효소와 숙변제거에 탁효가 있는 천연식물중 산야초의 뿌리, 줄기, 잎, 꽃, 열매 재료를 활용하여 발효음료로 만드는 서영헌 산야초의 제조방법. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2008-0079243 (2008-08-13)
공개번호 10-2010-0020584 (2010-02-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080079243
발명자 / 주소
  • 서영헌 / 대구 북구 산격*동 ***번지
출원인 / 주소
  • 서영헌 / 대구 북구 산격*동 ***번지
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

활성산소와 과산화지질을 소거하는 역할을 하는 SOD효소와 숙변제거에 탁효가 있는 천연 식물중 산야초의 뿌리, 줄기, 잎, 꽃, 열매 재료를 활용하여 발효음료로 만드는 서영헌 산야초의 제조방법은 건강·장수하게 하는 식품으로서 인간이 흔히 먹을 수 있는 콩, 참깨, 배아, 등겨, 율무와 솔잎과 한약재인 복령, 대황, 빈랑을 4∼14미크론(μ)의 원적외선을 방사하는 돌, 흙, 벽돌로 꾸민 화덕위에 도기(陶器)를 이용해서 2∼3시간 숯불로 지지고 볶습니다. 이 경우 온도는 98℃를 넘어서는 안됩니다.다음 단계에서는 여기에 숙변제거에 탁효가

대표청구항

건강, 장수하게 하는 식품으로서 인간이 흔히 먹을 수 있는 식품중에서 SOD효소 모양의 작용을 하는 식품인 콩, 참깨, 배아, 등겨, 율무, 복령, 솔잎, 대황, 빈랑을 4∼14미크론(μ)의 원적외선을 방사하는 돌, 흙, 벽돌로 꾸민 화덕 위에 도기(陶器)를 이용해서 2∼3시간 숯불로 볶습니다. 이 경우의 온도는 98℃를 넘어서는 안됩니다.다음 단계에서는 여기에 숙변제거에 탁효가 있는 천연 식물중 산야초 재료를 함께 넣고 이 두 가지 무게 만큼 흑설탕이나 누런설탕이나 꿀을 섞어서 항아리에 넣어서 발효시킵니다.이때 특수 누룩도 조금

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