최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0079243 (2008-08-13) |
공개번호 | 10-2010-0020584 (2010-02-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080079243 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
활성산소와 과산화지질을 소거하는 역할을 하는 SOD효소와 숙변제거에 탁효가 있는 천연 식물중 산야초의 뿌리, 줄기, 잎, 꽃, 열매 재료를 활용하여 발효음료로 만드는 서영헌 산야초의 제조방법은 건강·장수하게 하는 식품으로서 인간이 흔히 먹을 수 있는 콩, 참깨, 배아, 등겨, 율무와 솔잎과 한약재인 복령, 대황, 빈랑을 4∼14미크론(μ)의 원적외선을 방사하는 돌, 흙, 벽돌로 꾸민 화덕위에 도기(陶器)를 이용해서 2∼3시간 숯불로 지지고 볶습니다. 이 경우 온도는 98℃를 넘어서는 안됩니다.다음 단계에서는 여기에 숙변제거에 탁효가
건강, 장수하게 하는 식품으로서 인간이 흔히 먹을 수 있는 식품중에서 SOD효소 모양의 작용을 하는 식품인 콩, 참깨, 배아, 등겨, 율무, 복령, 솔잎, 대황, 빈랑을 4∼14미크론(μ)의 원적외선을 방사하는 돌, 흙, 벽돌로 꾸민 화덕 위에 도기(陶器)를 이용해서 2∼3시간 숯불로 볶습니다. 이 경우의 온도는 98℃를 넘어서는 안됩니다.다음 단계에서는 여기에 숙변제거에 탁효가 있는 천연 식물중 산야초 재료를 함께 넣고 이 두 가지 무게 만큼 흑설탕이나 누런설탕이나 꿀을 섞어서 항아리에 넣어서 발효시킵니다.이때 특수 누룩도 조금
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.