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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0082302 (2008-08-22) |
공개번호 | 10-2010-0023498 (2010-03-04) |
등록번호 | 10-1084316-0000 (2011-11-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080082302 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-08-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
마늘을 분쇄하는 단계; 분쇄 마늘을 5-20중량%로 물에 분산시키는 단계; 0.4-0.8중량%의 효소를 첨가하는 단계; 6.0-8.0의 pH로 조절하는 단계; 75-150MPa로 압력처리 하는 단계; 마늘 슬러리를 여과하여 가수분해물을 얻는 단계; 여과단계하여 알린을 수득하는 단계; 유리당 여과물에 황산을 첨가하는 단계; 95-100℃의 온도에서 끓임으로써 효소를 불활성화시키는 단계; 황산을 첨가하여 중화하는 단계; 및 프럭탄을 수득하는 단계로 이루어지는 고압/효소분해공정에 의하여 제조되는 마늘 조미소재의 제조방법이 개시된다.
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