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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1993-0027919 (1993-12-15) |
공개번호 | 10-1995-0016566 (1995-07-20) |
공고번호 | 10-0108421-0000 (1996-08-14) |
등록번호 | 10-0108421-0000 (1996-11-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930027919 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-12-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 초고압 처리기술을 이용하여 마늘의 영양성분의 소실없이 단시간에 조미마늘을 제조하는 방법에 관한 것이다. 특히 갈변화 반응을 억제키 위하여 갈변화 효소를 저해시키는 방법과 갈변화 효소의 최적조건을 변동시키는 방법을 이용하여 가압처리 후 상온에서 장기간 보존시에도 전혀 색상변화가 나타나지 않는 제조법이다. 본 발명은 압력매체를 조미액으로 하여 가압처리 함을 특징으로 하는 조미 마늘의 제조방법으로 처리조건을 압력 1,000~6,000 기압, 온도 0~70℃로 조절하는 것을 특징으로 하며, 원료료서 통마늘 또는 마늘 인편을 사용
생마늘을 구연산, 초산, 아스코르브산이 함유된 조미액과 함께 용기에 담아 밀봉한 후 1,000∼6,000기압의 압력으로 가압처리함을 특징으로 하는 조미마늘의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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