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[한국특허] 고압 처리에 의한 조미 마늘의 제조방법
PROCESS FOR MAKING GARLICS
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-1993-0027919 (1993-12-15)
공개번호 10-1995-0016566 (1995-07-20)
공고번호 10-0108421-0000 (1996-08-14)
등록번호 10-0108421-0000 (1996-11-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1019930027919
발명자 / 주소
  • 손경현 / 서울특별시동대문구이문*동***-***
  • 이태성 / 서울특별시송파구가락동*** **동***호
  • 박지용 / 서울특별시마포구성산동**성산빌라***
  • 공운영 / 서울특별시강남구삼성동상아아파트*동***호
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 김동엽; 임석재 (KIM, Dong Yup)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-* 풍림빌딩 *층 특허법인 원전; 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 *층(특허법인 원전)
심사청구여부 있음 (1993-12-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 초고압 처리기술을 이용하여 마늘의 영양성분의 소실없이 단시간에 조미마늘을 제조하는 방법에 관한 것이다. 특히 갈변화 반응을 억제키 위하여 갈변화 효소를 저해시키는 방법과 갈변화 효소의 최적조건을 변동시키는 방법을 이용하여 가압처리 후 상온에서 장기간 보존시에도 전혀 색상변화가 나타나지 않는 제조법이다. 본 발명은 압력매체를 조미액으로 하여 가압처리 함을 특징으로 하는 조미 마늘의 제조방법으로 처리조건을 압력 1,000~6,000 기압, 온도 0~70℃로 조절하는 것을 특징으로 하며, 원료료서 통마늘 또는 마늘 인편을 사용

대표청구항

생마늘을 구연산, 초산, 아스코르브산이 함유된 조미액과 함께 용기에 담아 밀봉한 후 1,000∼6,000기압의 압력으로 가압처리함을 특징으로 하는 조미마늘의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

발명자의 다른 특허 :

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