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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0085382 (2008-08-29) |
공개번호 | 10-2010-0026394 (2010-03-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080085382 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-08-29) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 돼지머리 가공식품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 제품의 제조방법은 돼지머리의 머리털을 제거하는 제1공정(S1); 상기 머리털이 제거된 돼지머리의 표면에 화염을 가하여 잔여털 제거 및 육질을 그을려 살균을 하는 제2공정(S2); 상기 화염에 그을린 돼지머리를 흐르는 식수에 깨끗하게 세척하는 제3공정(S3); 상기 세척한 돼지머리를 물속에 5∼6시간 동안 담가서 핏물을 제거하는 제4공정(S4); 상기 핏물이 제거된 돼지머리를 골절기에 의해 반으로 절단하는 제5공정(S5); 상기 절단된 돼지머리와 혼합되는 간장15∼20%
돼지머리를 이용한 가공식품 제조방법에 있어서,돼지머리의 머리털을 제거하는 제1공정(S1);상기 머리털이 제거된 돼지머리의 표면에 화염을 가하여 잔여털 제거 및 육질을 그을려 살균을 하는 제2공정(S2);상기 화염에 그을린 돼지머리를 흐르는 식수에 깨끗하게 세척하는 제3공정(S3);상기 세척한 돼지머리를 물속에 5∼6시간 동안 담가서 핏물을 제거하는 제4공정(S4);상기 핏물이 제거된 돼지머리를 골절기에 의해 반으로 절단하는 제5공정(S5);상기 절단된 돼지머리와 혼합되는 간장15∼20%중량,양파13∼16중량%,감초6∼8중량%,대파1
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