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돼지머리 가공식품 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/318
  • A23L-001/312
  • A23L-001/31
  • A23L-001/314
출원번호 10-2008-0085382 (2008-08-29)
공개번호 10-2010-0026394 (2010-03-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080085382
발명자 / 주소
  • 정종린 / 서울 강북구 번*동 ***-**
출원인 / 주소
  • 정종린 / 서울 강북구 번*동 ***-**
대리인 / 주소
  • 윤병삼; 최명섭
심사청구여부 있음 (2008-08-29)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 돼지머리 가공식품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 제품의 제조방법은 돼지머리의 머리털을 제거하는 제1공정(S1); 상기 머리털이 제거된 돼지머리의 표면에 화염을 가하여 잔여털 제거 및 육질을 그을려 살균을 하는 제2공정(S2); 상기 화염에 그을린 돼지머리를 흐르는 식수에 깨끗하게 세척하는 제3공정(S3); 상기 세척한 돼지머리를 물속에 5∼6시간 동안 담가서 핏물을 제거하는 제4공정(S4); 상기 핏물이 제거된 돼지머리를 골절기에 의해 반으로 절단하는 제5공정(S5); 상기 절단된 돼지머리와 혼합되는 간장15∼20%

대표청구항

돼지머리를 이용한 가공식품 제조방법에 있어서,돼지머리의 머리털을 제거하는 제1공정(S1);상기 머리털이 제거된 돼지머리의 표면에 화염을 가하여 잔여털 제거 및 육질을 그을려 살균을 하는 제2공정(S2);상기 화염에 그을린 돼지머리를 흐르는 식수에 깨끗하게 세척하는 제3공정(S3);상기 세척한 돼지머리를 물속에 5∼6시간 동안 담가서 핏물을 제거하는 제4공정(S4);상기 핏물이 제거된 돼지머리를 골절기에 의해 반으로 절단하는 제5공정(S5);상기 절단된 돼지머리와 혼합되는 간장15∼20%중량,양파13∼16중량%,감초6∼8중량%,대파1

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 돼지머리를 이용한 육가공품 및 그의 제조방법 | 김윤지, 강통삼, 손서연

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 돼지수육의 제조방법 및 이에 의해 제조된 돼지수육 | 위상욱, 윤동섭
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