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오메가-3 지방산을 다량 함유하는 식품을 제조하기 위한 수용성 아마씨유 분말 함유 식품첨가제 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/30
  • A23L-001/29
출원번호 10-2008-0086588 (2008-09-03)
공개번호 10-2010-0027602 (2010-03-11)
등록번호 10-1040206-0000 (2011-06-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080086588
발명자 / 주소
  • 신봉석 / 경기도 수원시 권선구 세류동 ***-*
  • 안남순 / 경기 수원시 권선구 세류*동 ***-*번지
출원인 / 주소
  • 안남순 / 경기 수원시 권선구 세류*동 ***-*번지
  • 신봉석 / 경기도 수원시 권선구 세류동 ***-*
대리인 / 주소
  • 최학현
심사청구여부 있음 (2008-09-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 아마씨유 및 녹차추출물을 혼합한 후 가열 코팅하여 제조한 오메가-3 지방산을 다량 함유하는 식품첨가용 아마씨유 수용성 분말을 식품에 첨가하여 식품에 함유되어 있는 오메가-3 지방산인 리놀렌산, 에이코사펜타에노익산 및 도코사헥사에노익산 함량을 높이고 콜레스테롤 함량을 줄일 수 있는 오메가-3 지방산을 다량 함유하는 식품첨가용 아마씨유 수용성 분말에 관한 것이다.

대표청구항

제과, 제빵, 빙과, 아이스크림, 음료 및 야채 식품에 첨가되는 식품첨가제 조성물에 있어서, 상기 식품첨가제 조성물은 리놀렌산(linolenic acid), 에이코사펜타에노익산(Eicosapen aenoic acid) 및 도코사헥사에노익산(Docosahexaenoic acid)을 함유하는 아마씨유 50∼70 중량부; 및 녹차에 에탄올 수용액으로 85 내지 90℃에서 3시간 동안 1차 추출한 다음, 동일한 용매로 동일한 조건하에 2차 추출을 완료하여, 진공회전증발기에서 농축하고 농축액에 물을 가하여 2 내지 3배로 희석시키고, 원심분

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 식료품 첨가제의 안정성을 증가시키기 위한 조성물 및 방법 | 가로 앰버 린, 피트맨 샤론 앤 스퍼베이, 타보아다 라리자 베리스타인
  2. [한국] 천년초 추출액을 첨가한 기능성 소금의 제조방법 | 윤미정
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