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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2008-0098431 (2008-10-06) |
공개번호 | 10-2008-0098475 (2008-11-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080098431 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 개다래열매 술의 제조 방법에 관한 것으로서, 지금까지 먹기를 꺼려하던 개다래의 열매를 사용하여 술을 담근다. 개다래 열매의 성분은 요즘 많은 사람들이 고통 받고 있는 "통풍" 의 예방 및 치료에 효험이 있는 것으로 알려져 있는데, 이 통풍 환자는 술을 먹으면 안 되는 병으로서 그 어려움이 이만저만이 아니다. 특히 우리나라의 대인관계 문화는 술이 빠질 수 없기에 통풍이 악화 될 줄 뻔히 알면서도 술을 마시는 사람들에게 적당량을 마실 수 있는 여건을 만들어 준다는데 큰 의미가 있다.
개다래나무의 열매를 채취 선별하여 가루로 만들거나, 흑은 열매 그대로 알콜주와 혼합하여 1내지 2개월간 숙성 시킨 후 여과를 하여 완성 시킨다. 또한 술의 맛과 향이 좋도록 하기위해 통풍에 좋은 성분이 비슷한 물푸레 나무 껍질이나. 명감나무 뿌리, 생강 줄기, 매실, 대추, 감초 등등을 적당량 혼합하여 만들 수 도 있다.
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