최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-7016126 (2008-07-02) |
공개번호 | 10-2008-0077390 (2008-08-22) |
국제출원번호 | PCT/KR2005/004635 (2005-12-29) |
국제공개번호 | WO2007074951 (2007-07-05) |
번역문제출일자 | 2008-07-02 |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020087016126 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-07-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 만니톨 생성능이 우수한 내산성 류코노스톡 메센테로이드 및 이의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 유산균은 식품 첨가용 조성물 및 김치의 스타터로서 유용하게 사용될 수 있다. 본 발명의 유산균을 첨가하여 제조된 김치는 종래 김치에 비해 적정 숙성도가 오래 유지되며, 시원한 맛이 우수하고 신 냄새가 약하고 신맛의 질이 매우 부드러워 관능특성이 우수하다는 효과를 가진다.
김치에서 분리된 pH 3.5-5.0에서 내산성을 가지며 만니톨 생성능이 우수한 류코노스톡 메센테로이드 DRC0512(Leuconostoc mesenteroides DRC0512)(기탁번호 : KCTC 10882BP).제1항의 류코노스톡 메센테로이드 DRC0512 또는 그의 배양액을 함유하는 식품 첨가용 조성물.제1항의 류코노스톡 메센테로이드 DRC0512 또는 그의 배양액을 첨가하는 것을 특징으로 하는 김치의 제조방법.제3항에 있어서, 상기 류코노스톡 메센테로이드 DRC0512의 배양액은 김치 제조 시 김치 전체 중량에 대해 0.5
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.