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무화과 푸딩 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/187
  • A23L-001/272
출원번호 10-2009-0015009 (2009-02-23)
공개번호 10-2010-0095948 (2010-09-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090015009
발명자 / 주소
  • 강덕원 / 전라남도 구례군 용방면 신도리 ***번지
출원인 / 주소
  • 삼호농업협동조합 / 전남 영암군 삼호읍 용앙리 ***-*
대리인 / 주소
  • 김성규
심사청구여부 있음 (2009-02-23)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 무화과 푸딩 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 냉동 무화과를 이용하여 페이스트를 만들고, 이를 설탕, 겔화제 등의 배합액에 투입하여 혼합하고, 충진, 저온살균 및 냉각하여 겔형성을 완료함으로써, 무화과의 저장성을 향상시킨 무화과 가공식품에 관한 것이다. 또한 상기 무화과 가공식품을 유통함에 따라 종래 활성화되지 못했던 무화과 시장이 활성화됨으로써, 농가의 소득을 증대시키며, 기업의 매출증대를 통환 수익창출을 가능하게 하는 것이다.본 발명의 무화과 푸딩은 무화과 페이스트 15~20중량%, 설탕 10~15중량%

대표청구항

냉동 무화과를 믹서로 분쇄하여 페이스트를 제조하는 단계(S1)와,설탕, 겔화제, 프락토올리고당 및 구연산을 정제수와 혼합, 가열하여 액배합하는 단계(S2)와,상기 액배합 단계 중 온도가 상승하여 70~80℃를 유지할 때 상기 제조된 페이스트를 투입하여 혼합하는 단계(S3)와,상기 혼합된 혼합액을 푸딩용기에 충진하고 실링하는 단계(S4)와,상기 실링된 무화과 푸딩을 90~100℃에서 20~25분간 저온살균하는 단계(S5)와,상기 저온살균된 무화과 푸딩을 6~8℃의 칠라수로 냉각하여 겔성형을 완료하는 단계(S6)를 포함하여 이루어지는

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 물방울 형상을 나타내는 디저트의 제조방법 | 고재영
  2. [한국] 무화과 퓨레를 포함하는 무화과 젤리 및 이의 제조방법 | 은종방, 추한나, 임성자
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