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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0020249 (2009-03-10) |
공개번호 | 10-2010-0101846 (2010-09-20) |
등록번호 | 10-1075085-0000 (2011-10-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090020249 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-03-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 벌꿀와인의 제조방법으로서, 더 상세하게는 멸균한 과즙에 활성화된 효모를 접종하여 밑술을 만드는 단계; 당도 15.5~28°Brix로 벌꿀을 희석시키는 단계; 상기 벌꿀 희석액과 별도의 멸균한 과즙을 6:4의 비율로 혼합하는 단계; 상기 혼합액의 당도를 24~27°Brix로 조정하기 위해 가당하는 단계; 상기 가당한 혼합액에 3~7%의 상기 밑술 및 100~150ppm의 아황산염을 첨가하는 단계; 전발효하는 단계; 침전물을 제거하고 혐기 조건에서 후발효하는 단계; 및 후발효 후의 침전물을 제거하고 증류 및 숙성시키는 단계;
멸균한 과즙에 활성화된 효모를 접종하여 밑술을 만드는 단계;당도 15.5~28°Brix로 벌꿀을 희석시키는 단계;상기 벌꿀 희석액과 별도의 멸균한 과즙을 6:4의 비율로 혼합하는 단계;상기 혼합액의 당도를 24~27°Brix로 조정하기 위해 가당하는 단계;상기 가당한 혼합액에 3~7%의 상기 밑술 및 100~150ppm의 아황산염을 첨가하는 단계;전발효하는 단계;침전물을 제거하고 혐기 조건에서 후발효하는 단계; 및후발효 후의 침전물을 제거하고 증류 및 숙성시키는 단계;를 포함하는 벌꿀와인의 제조방법.
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