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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0039861 (2009-05-07) |
공개번호 | 10-2010-0120962 (2010-11-17) |
등록번호 | 10-1106676-0000 (2012-01-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090039861 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-05-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 두유와 우유를 혼합하고 멸균하여 발효원액을 준비하는 단계; 상기 멸균된 발효원액에 복합 김치유산균을 접종하여 발효하는 1차 발효단계; 및 상기 1차 발효에 의해 생성된 1차 발효액에 복합 우유유산균을 접종하여 발효하는 2차 발효단계를 포함하는 이유식과 환자식의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 이유식과 환자식은 두유를 발효한 요구르트 또는 우유를 발효한 요구르트를 주성분으로 함유하는 이유식과 환자식에 비하여 맛과 향이 개선되고 동물성과 식물성 영양이 고르게 함유되어 있으며 비타민 등의 발효영양이 풍부하다. 또한 두유와 우
두유와 우유를 혼합하고 멸균하여 발효원액을 준비하는 단계;상기 멸균된 발효원액에 락토바실러스 플랜타룸(Lactobacillus plantarum), 류코노스톡 김치아이(Leuconostoc kimchii), 및 류코노스톡 시트레움(Leuconostoc citreum)을 포함하는 복합 김치유산균을 접종하여 발효하는 1차 발효단계; 및 상기 1차 발효에 의해 생성된 1차 발효액에 락토바실러스 엑시도필루스(Lactobacillus acidophilus) 및 스트렙토코커스 써머필러스(Streptococcus thermophilus)를 포함
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