본 발명은 꽃 무지굼벵이 환 및 그 제조방법에 관한 것으로 굼벵이라는 편견 때문에 그대로 먹기에는 어려운 꽃 무지 굼벵이를 마늘, 감초, 양파, 찹쌀 등을 혼합하여 맛도 있고 먹기 좋은 건강식품 꽃 무지 굼벵이 환 및 그 제조방법이다.그 조성은 꽃 무지 굼벵이 600g 을 물 2리 터 에 식초를 10CC 정도 넣고 8시간 담가두었다가 꺼내어 굼벵이 특유의 악취를 없앤 후 잘 씻어 건조기에 넣고 50℃에서 5시간정도 잘 말린 후 꺼내어 다시 분말기에 넣고 5분정도 분말기를 돌리면 굼벵이 가루가 나오는 단계, 다시 마늘 200g 을 잘
본 발명은 꽃 무지굼벵이 환 및 그 제조방법에 관한 것으로 굼벵이라는 편견 때문에 그대로 먹기에는 어려운 꽃 무지 굼벵이를 마늘, 감초, 양파, 찹쌀 등을 혼합하여 맛도 있고 먹기 좋은 건강식품 꽃 무지 굼벵이 환 및 그 제조방법이다.그 조성은 꽃 무지 굼벵이 600g 을 물 2리 터 에 식초를 10CC 정도 넣고 8시간 담가두었다가 꺼내어 굼벵이 특유의 악취를 없앤 후 잘 씻어 건조기에 넣고 50℃에서 5시간정도 잘 말린 후 꺼내어 다시 분말기에 넣고 5분정도 분말기를 돌리면 굼벵이 가루가 나오는 단계, 다시 마늘 200g 을 잘 씻어 건조기에 넣고 50℃에서 3시간 정도 잘 말린 후 꺼내어 다시 분말기에 넣고 5분 정도 분말기를 돌리면 마늘 가루가 나오는 단계, 다음 양파 50g 을 잘 씻어 건조기에 넣고 50℃에서 2시간 정도 잘 말린 후 꺼내어 다시 분말기에 넣고 5분정도 분말기를 돌리면 양파가루가 나오는 단계, 다음 감초 50g 을 잘 씻어 건조기에 넣고 50℃에서 2시간 정도 잘 말린 후 꺼내어 다시 분말기에 넣고 5분 정도 분말기를 돌리면 감초가루가 나오는 단계, 찹쌀 100g 을 잘 씻어 건조기에 넣고 50℃에서 2시간 정도 잘 말린 후 꺼내어 다시 분말기에 넣고 5분정도 분말기를 돌리면 찹쌀가루가 나오는 단계,모든 재료의 가루가 완성되었으면 굼벵이가루60중량%, 마늘가루20중량%, 양파가루5중량%, 감초가루5중량%를 한데 모아 잘 섞어주는 단계,찹쌀가루10중량%를 풀을 쑤어서 상기 기재된 잘 섞인 가루들과 한데 섞어 밀가루 반죽하듯이 골고루 반죽하는 단계, 골고루 잘 반죽이 되었으면 그 반죽 물을 환을 만들 만한 굵기로 가래떡처럼 길게 만들어 놓는 단계, 그 상태에서 1-2시간 약간 건조시키는 단계, 약간 건조가 된 반죽을 식도로 적당히 짤 라 환을 동그랗게 만드는 단계,이상과 같은 단계를 거쳐 굼벵이라는 편견 때문에 먹기 어려운 꽃 무지 굼벵이를 마늘, 양파, 감초, 찹쌀 등을 혼합하여 보기 좋고 맛있는 건강식품 꽃 무지 굼벵이 환 및 그 제조방법 을 제공하는 것이다본 발명에 사용되는 재료들의 특성을 살펴보면1, 굼벵이(제조) = 농업 과학 기술원 류 강선 박사가 쓴 꽃 무지굼벵이 효능에 관한 논문에 의하면꽃 무지 굼벵이의 간 독성 회복 효과를 사염화탄소에 의하여 검정 한 결과 분자량 1,000 이하의 분획물이 64.2%의 회복 도를 보여 가장 우수한 활성을 나타냈다고 기록되어 있다.이 외에도 꽃 무지 굼벵이의 효능으로는 간암, 간경화, 간염, 유방암, 중풍, 당뇨, 눈의 군살, 시력 감퇴, 어혈, 간 기능을 도와 피로회복에 효능이 있는 것으로 나와 있다.2, 마 늘 = 마늘의 효능으로는 강력한 살균 및 항균작용을 비롯하여 고혈압개선 과 당뇨개선, 정력증강, 동맥경화개선, 강장효과, 피로 회복 등이 있다.3, 감 초 = 모든 식품의 독성을 풀어주고 기침과 담을 삭이며 모든 식품의 나쁜 점을 중화시키는 특성이 있다.동의보감에 보면 감초에는 5장6부의 한열과 사기를 다스리며 눈, 코, 입, 귀와 대 소변의 생리를 정상으로 되돌아오게 하고 모든 혈맥을 소통시키며 근육과 뼈를 튼튼하게 하고 영양 상태를 좋게 하며 또 모든 약의 독성을 해독하고 72가지 석 약 과 1200가지 초약을 서로 조화하여 약효를 잘 나타나게 하므로 별명을 국 노(國 老)라 한다고 적혀 있다. 국 노 란 나라에 큰 공을 세운 2품 이상의 벼슬아치에게 내려 지는 칭호이다4, 양 파 = 양파는 다이어트 식품으로 양파 속에 있는 퀘르시틴이란 성분은 혈액 속에 있는 콜레스테롤 조정기능이 있으며 유화프로필 성분은 혈액속의 포도당대사, 인슐린 분비를 촉진 시키고 그루타지오 성분은 술독을 중화 시키는 역할을 하고 있다.5, 찹 쌀 = 환을 만들려면 찹쌀의 접착력을 이용하기위하여 필요하다.
대표청구항
꽃 무지굼벵이 환 및 그 제조방법.꽃 무지 굼벵이가루60중량%, 마늘가루20중량%, 양파가루5중량%, 감초가루5중량%, 등을 혼합하고 여기에 환을 만들기 위한 접착력을 가진 찹쌀가루10중량%를 가미, 건강식품 꽃 무지굼벵이 환 및 그 제조방법.
꽃 무지굼벵이 환 및 그 제조방법.꽃 무지 굼벵이가루60중량%, 마늘가루20중량%, 양파가루5중량%, 감초가루5중량%, 등을 혼합하고 여기에 환을 만들기 위한 접착력을 가진 찹쌀가루10중량%를 가미, 건강식품 꽃 무지굼벵이 환 및 그 제조방법.
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