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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0043746 (2009-05-19) |
공개번호 | 10-2010-0124633 (2010-11-29) |
등록번호 | 10-1058285-0000 (2011-08-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090043746 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-05-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 오징어 연골로부터 단백질을 분리하여 β-키틴을 분리하고, β-키틴의 입도를 작게 하여 효소 분해율을 높이도록 팽윤하고, 팽윤에 사용된 용매를 중화 및 제거시키고, pH를 원하는 범위로 조정한 다음 효소를 투입하여 효소가수분해시키고, 다단계 여과막에 의해 효소가수분해물을 여과하고, 분해액을 농축하고, 알코올을 이용하여 농축액을 석출한 다음, 건조하는 농축, 석 출 및 건조공정으로 이루어지는 오징어 연골로부터의 효소분해에 의한 N-아세틸-D-글루코사민의 추출방법에 있어서, 상기 팽윤공정이 분리된 β-키틴을 저온 분쇄기에 의해
오징어 연골에서 단백질을 분리하고 β-키틴을 분리하는 공정;분리된 β-키틴의 입도를 작게 하여 효소 분해율을 높이기 위한 팽윤공정;팽윤시킨 후 팽윤에 사용된 용매를 중화 및 제거시키고, pH를 원하는 범위로 조정한 다음, 효소를 투입하여 효소가수분해시키는 공정;다단계 여과막을 사용하여 효소가수분해물의 분해액을 얻는 여과공정;과 여과공정을 통해 얻은 분해액을 농축하고, 알코올을 이용하여 농축액을 석출한 다음, 건조하는 농축, 석출 및 건조공정으로 이루어지는 오징어 연골로부터 효 소분해에 의하여 N-아세틸-D-글루코사민을 추출하는 방법
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