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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0044266 (2009-05-21) |
공개번호 | 10-2010-0125512 (2010-12-01) |
등록번호 | 10-1187564-0000 (2012-09-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090044266 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-05-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 팽이버섯 폐기물을 육계용 사료 첨가제로 재활용하는 방법 및 이로부터 얻어진 육질을 개선시키고 육계의 생산성을 개선시키기 위한 육계 급여용 사료첨가제에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 팽이버섯 폐기물을 건조처리 혹은 발효처리하여 사료 첨가제로서 급여함으로써 팽이버섯 폐기물을 효과적으로 재활용할 뿐 아니라 육계의 육질 또한 아미노산 함량 증가와 지방산조성을 개선시킬 수 있다.
(a) 팽이버섯 폐기물을 상온에서 건조하고 분말화하는 단계;(b) 바실러스 서브틸리스 (Bacillus subtilis) KACC91018 와 클렙시엘라 (Klebsiella sp.) KACC91407 를 각각 LB 배지에 접종하여 37℃ 에서 2일간 배양하는 단계; 및(c) 상기 바실러스 서브틸리스 (Bacillus subtilis) KACC91018 를 배양한 LB 배지, 상기 클렙시엘라 (Klebsiella sp.) KACC91407 를 배양한 LB 배지, 및 상기 분말화된 건조 팽이버섯 폐기물을 1:1:1 (L:L:kg) 의
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