IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-1999-0021539
(1999-06-10)
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공개번호 |
10-1999-0068675
(1999-09-06)
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등록번호 |
10-0330751-0000
(2002-03-18)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1019990021539
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발명자
/ 주소 |
- 박준호
/ 충남 아산시 염치읍 석정리 **-**
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출원인 / 주소 |
- 박준호 / 충남 아산시 염치읍 석정리 **-**
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대리인 / 주소 |
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이선행
(LEE, Sun Haeng)
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서울 강남구 역삼동 ***-* 뉴서울빌딩 ***호 베스텍 국제특허법률사무소
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심사청구여부 |
있음 (1999-06-10) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
▼
본 발명은 황기, 당귀, 음양곽, 인진, 진피, 백출, 작약, 인삼, 감초, 맥반석 등을 혼합 분말화한 한약재 1∼5%와, 조단백질, 조지방, 조섬유, 조회분, 칼슘(Ca), 인(P), 메치오닌 등과 옥수수, 대두박, 소맥피, 소맥, 채중박, 수지박, 미강, 어분, 우지, 석회석 등을 혼합한 닭 사료 95-99%를 혼합하여 제조한 한약 사료를 성장일 수에 따라 배합 중량비를 달리한 한약재 사료를 지속적으로 공급함으로써, 성장속도가 빠르고 식용시 고기의 전단력이 일반 닭보다 87%가 많아 육질의 씹힘성이 증진되며, 올레익산(체력 강화
본 발명은 황기, 당귀, 음양곽, 인진, 진피, 백출, 작약, 인삼, 감초, 맥반석 등을 혼합 분말화한 한약재 1∼5%와, 조단백질, 조지방, 조섬유, 조회분, 칼슘(Ca), 인(P), 메치오닌 등과 옥수수, 대두박, 소맥피, 소맥, 채중박, 수지박, 미강, 어분, 우지, 석회석 등을 혼합한 닭 사료 95-99%를 혼합하여 제조한 한약 사료를 성장일 수에 따라 배합 중량비를 달리한 한약재 사료를 지속적으로 공급함으로써, 성장속도가 빠르고 식용시 고기의 전단력이 일반 닭보다 87%가 많아 육질의 씹힘성이 증진되며, 올레익산(체력 강화제)과 불포화지방산 함량이 높아 체내에 쌓이지 않고 에너지로 이용되며, 비만을 초래하기 쉬운 포화지방산 함량이 매우 낮은 닭고기를 생산하므로 쫄깃쫄깃한 육질과 닭 냄새가 없는 구수하고 담백한 맛의 토종닭 고기를 공급할 수 있도록 한 육계와, 종계, 산란계을 생산할 수 있도록 발명된 한약재를 이용한 닭 사료 제조 방법에 관한 것이다.
대표청구항
▼
조단백질 14%, 조지방 2%, 조섬유 6.5%, 조회분 14.5%, 칼슘(Ca) 2.8%, 인(P) 0.3%, 메치오닌 0.45%를 혼합한 후 이에 옥수수, 대두박, 소맥피, 소맥, 채종박, 수지박, 미강, 어분, 우지, 석회석 등의 혼합분말 59.45%를 배합한 종계 사료 95-99%에 황기 20%, 당귀 13%, 음양곽 10%, 인진 10%, 진피 10%, 백출 10%, 작약 10%, 인삼 3%, 감초 4%, 맥반석 10% 등을 분쇄한 한약재 1-5%를 혼합하여서 된 한약재 사료 제조 배합비를 어린 병아리 사료 98-99%와
조단백질 14%, 조지방 2%, 조섬유 6.5%, 조회분 14.5%, 칼슘(Ca) 2.8%, 인(P) 0.3%, 메치오닌 0.45%를 혼합한 후 이에 옥수수, 대두박, 소맥피, 소맥, 채종박, 수지박, 미강, 어분, 우지, 석회석 등의 혼합분말 59.45%를 배합한 종계 사료 95-99%에 황기 20%, 당귀 13%, 음양곽 10%, 인진 10%, 진피 10%, 백출 10%, 작약 10%, 인삼 3%, 감초 4%, 맥반석 10% 등을 분쇄한 한약재 1-5%를 혼합하여서 된 한약재 사료 제조 배합비를 어린 병아리 사료 98-99%와 한약재 1-2%; 중병아리 사료 97-99%와 한약재 1-3%; 육계 및 종계 사료 95-99% 와 한약재 1-5%의 배합비로 혼합하여서 닭의 성장일 수에 따라서 1일∼30일 사이에는 육계 첫모이 사료 60%, 어린 병아리 사료 40%의 배합비로 하고, 30일∼90일 사이에는 육계 첫모이 사료 30%, 어린 병아리 사료 30%, 중병아리 사료 40%의 배합비로 하고, 90일∼120일 사이에는 육계 후기 사료 30%, 어린 병아리 사료 30%, 중병아리 사료 40%의 배합비로 하고, 120일 이상의 큰 닭에게는 육계 후기 사료 50%, 종계 사료 25%, 중병아리 사료 25%의 배합비로 된 사료를 공급할 수 있도록 제조된 것을 특징으로 하는 한약재를 이용한 닭 사료 제조 방법.
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