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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0046259 (2009-05-27) |
공개번호 | 10-2010-0127920 (2010-12-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090046259 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-05-27) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은, 첨가제가 포함되지 않은, 크림치즈를 함유하는 푸딩 및 그 제조방법에 관한 것으로, a) 크림치즈와 설탕을 믹싱기를 이용하여 크림화하는 단계, b) 상기 크림화된 혼합물에 달걀을 투입하며 믹싱하는 단계, c) 상기 b)단계의 혼합물에 데운 우유와 생크림을 투입하며 믹싱하는 단계, d) 상기 c)단계의 혼합물을 체에 걸러 찌꺼기를 거르는 단계, e) 상기 걸러진 혼합물을 교반하는 단계 및, f) 상기 교반된 혼합물을 오븐에서 구워내는 단계를 포함하는 구성을 마련한다.상기와 같은 본 발명의 제조방법을 이용하는 것에 의해, 첨
a) 크림치즈와 설탕을 믹싱기를 이용하여 크림화하는 단계, b) 상기 크림화된 혼합물에 달걀을 투입하며 믹싱하는 단계,c) 상기 b)단계의 혼합물에 데운 우유와 생크림을 투입하며 믹싱하는 단계,d) 상기 c)단계의 혼합물을 체에 걸러 찌꺼기를 거르는 단계,e) 상기 걸러진 혼합물을 교반하는 단계 및,f) 상기 교반된 혼합물을 오븐에서 구워내는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 크림치즈를 함유하는 푸딩의 제조방법.
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