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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0118474 (2017-09-15) | |
등록번호 | 10-1833785-0000 (2018-02-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170118474 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 호화 볶음 쌀가루 또는 습식 쌀가루에 검류 등의 조미료를 배합한 프리-믹스를 사용하여 즉석 푸딩을 제조하는 방법과, 즉석 푸딩을 제조하기 위해 사용된 프리-믹스에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 푸딩은 전처리 된 가공 쌀가루를 이용하여 보관이 용이하며, 짧은 시간 내에 조리를 통하여 섭취할 수 있다. 따라서 단순한 디저트가 아니라 식사 대용으로도 활용될 수 있으며, 식감 및 풍미가 우수하여 소비자의 기호에 적합하다.
호화 볶음 쌀가루인 가공 쌀가루를 준비하는 단계; 및상기 가공 쌀가루 14 내지 22 중량%, 당류 26 내지 34 중량%, 검류 1.5 내지 4.0 중량%, 물엿 분말 또는 분말 포도당 18 내지 22 중량%, 크림 분말 18 내지 22 중량% 및 분유 8 내지 12 중량%를 배합하여 푸딩 제조용 프리-믹스를 제조하는 단계를 포함하는 가공 쌀가루를 포함하는 즉석 푸딩을 제조하는 방법.
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