$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

크림치즈를 함유하는 푸딩 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/187
  • A23C-019/076
  • A23C-019/09
출원번호 10-2009-0046259 (2009-05-27)
공개번호 10-2010-0127920 (2010-12-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090046259
발명자 / 주소
  • 이기용 / 대전광역시 서구 둔산동 **** 크로바아파트 ***-***
  • 조형진 / 충청북도 청원군 강내면 월탄리 태암수정아파트 ***-***
  • 남미경 / 충청북도 영동군 영동읍 계산리 ***-**
  • 김진곤 / 경상남도 진해시 여좌동 ***-***
  • 김정민 / 대전광역시 중구 유천동 ***-***
출원인 / 주소
  • 행복담기(주) / 충북 옥천군 옥천읍 문정*리 ***-*
대리인 / 주소
  • 윤여표
심사청구여부 있음 (2009-05-27)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은, 첨가제가 포함되지 않은, 크림치즈를 함유하는 푸딩 및 그 제조방법에 관한 것으로, a) 크림치즈와 설탕을 믹싱기를 이용하여 크림화하는 단계, b) 상기 크림화된 혼합물에 달걀을 투입하며 믹싱하는 단계, c) 상기 b)단계의 혼합물에 데운 우유와 생크림을 투입하며 믹싱하는 단계, d) 상기 c)단계의 혼합물을 체에 걸러 찌꺼기를 거르는 단계, e) 상기 걸러진 혼합물을 교반하는 단계 및, f) 상기 교반된 혼합물을 오븐에서 구워내는 단계를 포함하는 구성을 마련한다.상기와 같은 본 발명의 제조방법을 이용하는 것에 의해, 첨

대표청구항

a) 크림치즈와 설탕을 믹싱기를 이용하여 크림화하는 단계, b) 상기 크림화된 혼합물에 달걀을 투입하며 믹싱하는 단계,c) 상기 b)단계의 혼합물에 데운 우유와 생크림을 투입하며 믹싱하는 단계,d) 상기 c)단계의 혼합물을 체에 걸러 찌꺼기를 거르는 단계,e) 상기 걸러진 혼합물을 교반하는 단계 및,f) 상기 교반된 혼합물을 오븐에서 구워내는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 크림치즈를 함유하는 푸딩의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로