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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0047801 (2009-05-29) |
등록번호 | 10-0979251-0000 (2010-08-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090047801 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-05-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 대추 음료 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 대추 음료에 대추 및 인체에 유익한 원료에서 과육을 추출하여 음용이 용이한 음료로 제공함을 목적으로 한다.본 발명에 의한 대추 음료 제조 방법은, 대추, 호박, 잔대, 울금을 선별하는 제1단계와; 상기 제1단계에서 선별된 대추, 호박, 잔대, 울금을 각각 분쇄하는 제2단계와; 상기 제2단계를 통해 분쇄된 대추, 호박, 잔대, 울금을 물 100리터에 대하여 대추 27 내지 33g, 호박 35 내지 45g, 잔대 8 내지 12g 및 울금 17 내지 23g을 가압추출기에 넣고 5
대추, 호박, 잔대, 울금을 선별하는 제1단계와;상기 제1단계에서 선별된 대추, 호박, 잔대, 울금을 각각 분쇄하는 제2단계와;상기 제2단계를 통해 분쇄된 대추, 호박, 잔대, 울금을 물 100리터에 대하여 대추 27 내지 33g, 호박 35 내지 45g, 잔대 8 내지 12g 및 울금 17 내지 23g을 가압추출기에 넣고 55 내지 65℃로 2 내지 6시간동안 열수추출하는 제3단계와;상기 제3단계를 거친 혼합물을 여과하여 고형분을 제거하는 제4단계와; 그리고,상기 제4단계를 거친 추출액을 포장하여 대추 음료를 제조하는 제5단계를
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