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[한국특허] 떫은감 탈삽처리 방법
a method removing the astringency for persimmon
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/212
  • A23B-007/14
출원번호 10-2009-0048342 (2009-06-02)
공개번호 10-2009-0065498 (2009-06-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090048342
발명자 / 주소
  • 장홍기 / 전남 장성군 장성읍 영천리 ***-*
출원인 / 주소
  • 장홍기 / 전남 장성군 장성읍 영천리 ***-*
대리인 / 주소
  • 한광수 (Han, Kwang Su)
  • 광주 동구 지산*동 ***-* (법무법인 광주로펌)
심사청구여부 있음 (2009-06-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 떫은감 연화처리방법에 관한 것으로, 특히 대봉감은 11월 초에 딱딱한 상태로 수확해 그냥 먹으면 떫은맛으로 인해 먹을 수 없고, 그대로는 저장성이 약해,수확 후 15일 정도 경과해 홍시로 상태로 시식하거나, 껍질을 깍은 후 말려 곶감상태로 상품화하는 경우가 일반적이다.이에 본 발명에 따른 떫은감을 탈삽처리하기 위해서는,11월초 수확한 대봉감을 플라스틱 운반상자에 두께 0.05㎜의 이중비닐자루 바닥에 상자높이까지 감을 적재후 비닐자루내 공기를 공기흡입기로 배출해 진공상태로 비닐자루를 묶는 진공처리단계와;수심 3M 이상 수온

대표청구항

떫은감의 탈삽처리하기 위하여,11월초 수확한 대봉감을 플라스틱 운반상자에 두께 0.05㎜의 이중비닐자루 바닥에 상자높이까지 감을 적재후 비닐자루내 공기를 공기흡입기로 배출해 진공상태로 비닐자루를 묶는 진공처리단계와;수심 3M 이상 수온 4℃가 유지되는 민물저수지에 가라앉혀 40∼50일간 수중탈삽처리하는 공정을 실행하는 것을 특징으로 하는 떫은감 탈삽처리 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [한국] 해양 심층수 층에 과일이나 채소의 저장방법 | 서희동
  2. [일본] METHOD FOR STORAGE AND ASTRINGENCY REMOVAL OF ASTRINGENT PERSIMMON | KURAHASHI TAKAO, AZUSAWA HITOSHI, YAMAMOTO KOJI, TOGANO YASUYUKI, FUJIOKA YAMATO

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