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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0172622 (2019-12-23) | |
공개번호 | 10-2021-0080747 (2021-07-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190172622 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 부세를 건조시켜 가공한 부세 굴비의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 염장을 거친 부세에 대하여 비늘 및 활복을 통한 내장을 제거함으로써, 부세의 비린내 및 잡내의 원인을 제거하여 기호도를 향상시킬 수 있고, 예비 건조 과정을 거친 부세를 저온 진공 건조 과정을 통해 추가 건조시킴으로써, 건조 시간을 대폭 단축하여 제조 효율을 향상시킬 수 있으며, 부세의 영양소, 조직감 등을 그대로 유지시킬 수 있도록 하는 부세 굴비의 제조방법에 관한 것이다.본 발명인 부세 굴비의 제조방법을 이루는 구성수단은, 냉동 부세를 20℃ 내지 3
냉동 부세를 20℃ 내지 30℃에서 10시간 내지 14시간 동안 해동시키는 해동 단계와;상기 해동된 부세를 크기별로 선별하는 선별 단계와;상기 선별된 부세를 물에 2회 내지 5회 반복하여 세척하는 제1 세척 단계와;상기 세척한 부세에 천일염을 도포하여 2시간 내지 20시간 동안 염장하는 염장 단계와;상기 염장한 부세를 물에 2회 내지 3회 반복하여 세척하는 제2 세척 단계와:상기 세척한 부세의 비늘을 제거한 후, 활복을 통해 내장을 제거하는 제거 단계;상기 비늘 및 내장을 제거한 부세를 물에 2회 내지 6회 반복하여 세척하는 제3
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