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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0048342 (2009-06-02) |
공개번호 | 10-2009-0065498 (2009-06-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090048342 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-06-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 떫은감 연화처리방법에 관한 것으로, 특히 대봉감은 11월 초에 딱딱한 상태로 수확해 그냥 먹으면 떫은맛으로 인해 먹을 수 없고, 그대로는 저장성이 약해,수확 후 15일 정도 경과해 홍시로 상태로 시식하거나, 껍질을 깍은 후 말려 곶감상태로 상품화하는 경우가 일반적이다.이에 본 발명에 따른 떫은감을 탈삽처리하기 위해서는,11월초 수확한 대봉감을 플라스틱 운반상자에 두께 0.05㎜의 이중비닐자루 바닥에 상자높이까지 감을 적재후 비닐자루내 공기를 공기흡입기로 배출해 진공상태로 비닐자루를 묶는 진공처리단계와;수심 3M 이상 수온
떫은감의 탈삽처리하기 위하여,11월초 수확한 대봉감을 플라스틱 운반상자에 두께 0.05㎜의 이중비닐자루 바닥에 상자높이까지 감을 적재후 비닐자루내 공기를 공기흡입기로 배출해 진공상태로 비닐자루를 묶는 진공처리단계와;수심 3M 이상 수온 4℃가 유지되는 민물저수지에 가라앉혀 40∼50일간 수중탈삽처리하는 공정을 실행하는 것을 특징으로 하는 떫은감 탈삽처리 방법.
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