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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0048850 (2009-06-03) |
공개번호 | 10-2010-0130265 (2010-12-13) |
등록번호 | 10-1102831-0000 (2011-12-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090048850 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-06-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 천연약재를 이용한 기능성 건강식품 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 기능성 건강식품에 관한 것으로, 대나무뿌리, 백합, 불개미, 삽주뿌리, 홍화씨, 정어리, 쏘가리, 포도, 고사리, 산수유, 맥반석, 포도주, 곰장어, 오미자, 자작나무, 오골계, 아카시아꽃, 해삼, 대추, 도토리, 사과인 천연약재를 각각 40 ~ 50g으로 하여 깨끗한 물로 세척한 후 삼베보자기에 넣고, 상기 천연약재가 포함된 삼베보자기를 약탕기에 집어 넣은 후 물을 상기 천연약재의 4배로 하여 약탕기에 채운 다음 상기 약탕기를 100 ~ 200℃
대나무뿌리, 백합, 불개미, 삽주뿌리, 홍화씨, 정어리, 쏘가리, 포도, 고사리, 산수유, 맥반석, 포도주, 곰장어, 오미자, 자작나무, 오골계, 아카시아꽃, 해삼, 대추, 도토리, 사과인 천연약재를 각각 40 ~ 50g으로 하여 깨끗한 물로 세척한 후 삼베보자기에 넣고, 상기 천연약재가 포함된 삼베보지기를 약탕기에 집어 넣은 후 물을 상기 천연약재의 4배로 하여 약탕기에 채운 다음 상기 약탕기를 100 ~ 200℃로 하여 3 ~ 4 시간정도 달이고, 상기 천연약재를 달여 제조된 조성물을 상기 온도가 유지된 상태에서 1회복용이 가능
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