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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0014860 (2011-02-21) |
공개번호 | 10-2012-0095504 (2012-08-29) |
등록번호 | 10-1446277-0000 (2014-09-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110014860 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-02-21) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 소멸 |
천연약재를 이용한 조성물 및 이의 제조방법은 오미자 30g, 메밀 30g, 보리 50g, 생지황 30g, 비름나물 30g, 쥐눈이콩 50g, 돼지감자 30g, 팥 50g, 홍개 50g, 강황 30g, 뽕잎 30g, 진피 20g, 구절초 30g, 차가버섯 30g, 오가피 50g, 하수오 30g, 대추 30g, 문어 100g, 도토리 10g로 이루어진 천연약재를 깨끗한 물로 세척하여 삼베보자기에 넣은 후 약탕기에 천연약재 전체중량의 3 ∼ 4배의 물과 함께 투입하여 100 ∼ 200℃의 온도로 3 ∼ 4시간 정도 가열해 우려낸 액을 1
오미자 30g, 메밀 30g, 보리 50g, 생지황 30g, 비름나물 30g, 쥐눈이콩 50g, 돼지감자 30g, 팥 50g, 홍개 50g, 강황 30g, 뽕잎 30g, 진피 20g, 구절초 30g, 차가버섯 30g, 오가피 50g, 하수오 30g, 대추 30g, 문어 100g, 도토리 10g로 이루어진 천연약재를 깨끗한 물로 세척하여 삼베보자기에 넣은 후 약탕기에 천연약재 전체중량의 3 ∼ 4배의 물과 함께 투입하여 100 ∼ 200℃의 온도로 3 ∼ 4시간 정도 가열해 우려낸 액을 1회 복용 가능한 밀봉용기에 채우는 것을 특징으
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