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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0059782 (2009-07-01) |
공개번호 | 10-2011-0002275 (2011-01-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090059782 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-07-01) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 사탕 제조시 기본적인 베이스로 이용될 수 있는 액상의 사탕 베이스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 물엿, 설탕 및 물을 적정 비율로 혼합하여 끓인 후, 향료 및 색소를 첨가하고 일정 온도 및 시간으로 처리하여 제조되는 액상의 사탕 베이스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 액상 사탕 베이스는 향미가 증대되고 선명하고 균질한 색상을 가지며, 저장안정성이 뛰어난 장점을 가지며, 간편하게 고형 사탕으로 성형될 수 있으므로, 다양한 사탕 제조의 기본 원료로 유용하게 이용될 수 있다.
(a) 물엿 20~30중량%, 설탕 45~55중량%, 물 20~30중량%를 혼합한 후, 90~100℃ 온도로 끓여 용액의 수분 함량이 10~15%가 되도록 농축하는 단계; (b) 상기 용액에 향료, 천연과즙 및 색소로 구성된 군에서 선택되는 하나 이상의 첨가제를 혼합한 후, 30~60초간 끓이는 단계; 및(c) 상기 끓여진 용액을 식힌 후, 50~60℃ 온도로 5~10분간 중탕하는 단계를 포함하는, 액상 사탕 베이스의 제조방법.
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