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액상 사탕 베이스 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-003/36
  • A23G-003/48
  • A23G-003/44
  • A23G-003/16
출원번호 10-2009-0059782 (2009-07-01)
공개번호 10-2011-0002275 (2011-01-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090059782
발명자 / 주소
  • 신호철 / 경기 성남시 분당구 야탑동 *** */* 장미마을 아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 신호철 / 경기 성남시 분당구 야탑동 *** */* 장미마을 아파트 ***-***
대리인 / 주소
  • 특허법인 아주양헌
심사청구여부 있음 (2009-07-01)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 사탕 제조시 기본적인 베이스로 이용될 수 있는 액상의 사탕 베이스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 물엿, 설탕 및 물을 적정 비율로 혼합하여 끓인 후, 향료 및 색소를 첨가하고 일정 온도 및 시간으로 처리하여 제조되는 액상의 사탕 베이스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 액상 사탕 베이스는 향미가 증대되고 선명하고 균질한 색상을 가지며, 저장안정성이 뛰어난 장점을 가지며, 간편하게 고형 사탕으로 성형될 수 있으므로, 다양한 사탕 제조의 기본 원료로 유용하게 이용될 수 있다.

대표청구항

(a) 물엿 20~30중량%, 설탕 45~55중량%, 물 20~30중량%를 혼합한 후, 90~100℃ 온도로 끓여 용액의 수분 함량이 10~15%가 되도록 농축하는 단계; (b) 상기 용액에 향료, 천연과즙 및 색소로 구성된 군에서 선택되는 하나 이상의 첨가제를 혼합한 후, 30~60초간 끓이는 단계; 및(c) 상기 끓여진 용액을 식힌 후, 50~60℃ 온도로 5~10분간 중탕하는 단계를 포함하는, 액상 사탕 베이스의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 커피가 함유된 사탕의 제조방법 | 김관미
  2. [한국] 과일에 캔디코팅하는 전용시럽인 과일코팅액 및 그 제조방법 | 정헌민
  3. [한국] 참외 당침추출액을 이용한 사탕 제조방법 | 신용습, 이지은, 김민기, 도한우, 정종도, 박소득, 채장희, 윤선주, 박동찬
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