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연합인증

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식물성 오일 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23D-009/02
  • C11B-001/04
  • C11B-005/00
출원번호 10-2009-0062820 (2009-07-10)
공개번호 10-2011-0005347 (2011-01-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090062820
발명자 / 주소
  • 이병수 / 서울 광진구 자양동 ***-* *통*반 구의현대홈시티 ***호
  • 주동식 / 강원도 강릉시 입암동 *** 입암현대아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 동해시 / 강원 동해시 지흥동 산*** 한중대학교
  • 한중대학교 산학협력단 / 서울 광진구 자양동 ***-* *통*반 구의현대홈시티 ***호
  • 이병수 / 강원 동해시 천곡동 ***번지
대리인 / 주소
  • 이용환
심사청구여부 있음 (2009-07-10)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 토코페롤(비타민 E)를 이용하여 마, 아마, 콩, 호두, 해조류, 해바라기씨, 참깨, 들깨, 아몬드 등의 식물로부터 추출되는 오일의 산패(oxidative rancidity)를 방지함과 더불어 식물성 오일 자체의 효능과 함께 토코페롤의 효능을 추가로 얻을 수 있는 식물성 오일 조성물에 관한 것으로, 식물에서 추출되는 오일 92~99wt%와 비타민E 1~8wt%를 혼합하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 식물성 오일 조성물을 제공하여, 유통기간을 3배 이상 연장하여 이용의 편의를 증진하고 식물성 오일의 활용도를 향상시킬 뿐만

대표청구항

마, 아마, 콩, 호두, 해조류, 해바라기씨, 참깨, 들깨, 아몬드 중 선택되는 하나 또는 둘 이상의 식물에서 추출되는 오일 92~99wt%와 비타민E 1~8wt%를 혼합하여 이루어지는 것을 특징으로 하는식물성 오일 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] METHOD FOR PRODUCING FAT-AND-OIL COMPOSITION FOR FRYING USE | KONDO KAZUYOSHI, SHIBATA TAKESHI
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