IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC9판) |
- A61K-008/97
- A61Q-019/02
- A61Q-019/08
- A61K-008/02
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출원번호 |
10-2009-0065580
(2009-07-17)
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공개번호 |
10-2011-0007900
(2011-01-25)
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등록번호 |
10-1156220-0000
(2012-06-07)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020090065580
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발명자
/ 주소 |
- 이양미
/ 대구광역시 달서구 한실로 ***, ***동 ****호 (도원동, 미리샘마을)
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출원인 / 주소 |
- 오종찬 / 대구광역시 남구 양지로*길 **-* (대명동)
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2009-07-17) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
▼
본 발명은 피부를 윤택하게 하는 기능성 미용 팩의 제조방법에 관한 것이다. 기능성 미용 팩의 제조방법은 국산 다시마 15Kg, 국산 미역 15Kg, 국산 톳 15Kg을 찬물로 깨끗하게 수세한 뒤에, 체에 밭쳐 물기를 빼내어서 건조하는 공정과, 건조한 다시마, 미역, 톳에 물 200ℓ을 투입하여 전체무게가 230kg ~ 245kg이 되도록 한 다음, 150℃ ~ 200℃ 온도로 가열하여 8 ~ 10 시간 동안에 달여서 무게 15 ~ 20Kg이 되도록 농축하는 공정과, 중국산 국화 4Kg, 중국산 복령 4Kg, 중국산 삼백초 4Kg,
본 발명은 피부를 윤택하게 하는 기능성 미용 팩의 제조방법에 관한 것이다. 기능성 미용 팩의 제조방법은 국산 다시마 15Kg, 국산 미역 15Kg, 국산 톳 15Kg을 찬물로 깨끗하게 수세한 뒤에, 체에 밭쳐 물기를 빼내어서 건조하는 공정과, 건조한 다시마, 미역, 톳에 물 200ℓ을 투입하여 전체무게가 230kg ~ 245kg이 되도록 한 다음, 150℃ ~ 200℃ 온도로 가열하여 8 ~ 10 시간 동안에 달여서 무게 15 ~ 20Kg이 되도록 농축하는 공정과, 중국산 국화 4Kg, 중국산 복령 4Kg, 중국산 삼백초 4Kg, 중국산 곽향 4Kg, 중국산 천궁 4Kg, 중국산 감초 4Kg을 찬물로 깨끗이 수세한 후에 물기를 뺀 다음, 이전의 공정에서 농축한 다시마, 미역, 톳의 농축액 15Kg ~ 20Kg에 상온에서 24시간 동안에 담그고 나서 상온 건조하는 공정과, 건조된 배합물을연차적으로 분쇄하여 60 ~ 70메쉬의 체로부터 200메쉬의 체로 걸러지게 고운 분말가루로 만드는 공정과, 200 메쉬 그물망의 체로 거른 고운 배합물의 분말가루를 알루미늄 파우치에 5 ~ 6g씩 담아 포장한 다음에 출고하는 공정으로 이루어진 과정을 수행함으로써 이루어진다. 본 발명의 기능성 연의 제조방법에 의하면, 미백작용, 여드름 제거, 주근 깨 및 검 버섯 제거, 보습 작용으로 인한 노화방지, 피부 윤택, 피부 동안작용을 발휘하는 효과가 있다.
대표청구항
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국산 다시마 15Kg, 국산 미역 15Kg, 국산 톳 15Kg을 찬물로 깨끗하게 수세한 뒤, 체에 밭쳐 물기를 빼고 건조하는 공정과;건조한 다시마, 미역, 톳에 물 200ℓ을 투입하여 전체무게가 230kg ~ 245kg이 되도록 한 다음, 150℃ ~ 200℃ 온도로 가열하여 8 ~ 10 시간 동안에 달여서 무게 15 ~ 20Kg이 되도록 농축하는 공정과; 중국산 국화 4Kg, 중국산 복령 4Kg, 중국산 삼백초 4Kg, 중국산 곽향 4Kg, 중국산 천궁 4Kg, 중국산 감초 4Kg을 찬물로 깨끗이 수세한 후에 물기를 뺀 다음, 이
국산 다시마 15Kg, 국산 미역 15Kg, 국산 톳 15Kg을 찬물로 깨끗하게 수세한 뒤, 체에 밭쳐 물기를 빼고 건조하는 공정과;건조한 다시마, 미역, 톳에 물 200ℓ을 투입하여 전체무게가 230kg ~ 245kg이 되도록 한 다음, 150℃ ~ 200℃ 온도로 가열하여 8 ~ 10 시간 동안에 달여서 무게 15 ~ 20Kg이 되도록 농축하는 공정과; 중국산 국화 4Kg, 중국산 복령 4Kg, 중국산 삼백초 4Kg, 중국산 곽향 4Kg, 중국산 천궁 4Kg, 중국산 감초 4Kg을 찬물로 깨끗이 수세한 후에 물기를 뺀 다음, 이전의 공정에서 농축한 다시마, 미역, 톳의 농축액 15Kg ~ 20Kg에 상온에서 24시간 동안에 담그고 나서 상온 건조하고, 이어서 수분함유율이 1% ~ 5% 가 되도록 80℃~90℃ 온도하에서 24시간동안 온풍건조하는 공정과;건조된 배합물을연차적으로 분쇄하여 60 ~ 70메쉬의 체로부터 200메쉬의 체로 걸러지게 고운 분말가루로 만드는 공정을 수행함으로써 이루어지는 것을 특징으로 하는 기능성 미용 팩의 제조방법.
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