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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0069159 (2009-07-27) |
공개번호 | 10-2011-0011476 (2011-02-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090069159 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-07-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
가시오가피를 증숙 건조시키는 과정을 수차례 반복하여 잡미를 제거하고 풍부한 향미를 부여하는 방법으로 기호성을 향상시키도록 한 향미가 개선된 제조방법으로 환 또는 엑기스로 제조하는 방법이다.
가시오가피를 채취하여 흙 또는 이물질을 제거하는 세척과정을 거쳐 12% 이하가 되도록 건조시키고 건조된 가시오가피를 95∼110℃ 이상의 온도에서 3시간정도 증숙시킨 다음 건조기에서 60∼70℃의 온도로 3시간정도 건조시켜 수분 함량이 12% 이하가 되도록 건조시키는 과정을 아홉번 반복하여 제조한 다음 증숙 건조된 가시오가피와 물의 비율이 1:1의 비율로 혼합하여 30시간 가열 농축시킨 후 추출 여과하여 추출물을 제조하고 살균 밀봉하여 엑기스로 제조되는 것을 특징으로 하는 것 또는 아홉번 증숙 건조한 가시오가피를 분말-반죽-소분-건
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