최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0076039 (2017-06-15) |
등록번호 | 10-1875466-0000 (2018-07-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170076039 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-06-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 회화나무를 이용한 건강 기능 식품용 환의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 회화나무를 이용한 건강 기능 식품용 환의 제조 방법은, 괴화(槐花), 괴실(槐實), 괴엽(槐葉), 괴지(槐枝), 감초, 신곡을 준비한 후 각기 건조한 다음 분쇄하는 재료준비단계와; 상기 준비된 재료와 물을 혼합하여 교반하는 혼합단계와; 상기 혼합물을 25 ~ 30℃의 온도에서 6 ~ 8일간 발효시켜 발효물을 제조하는 발효단계와; 상기 발효물을 6 ~ 8일 동안 15 ~ 25℃의 온도로 건조하는 건조단계와; 상기 건조된 발효물을 분쇄한 후 환 형태
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.