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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0069277 (2009-07-29) |
공개번호 | 10-2011-0011846 (2011-02-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090069277 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 항산화, 항염 및 항암 활성을 갖는 플라보노이드가 강화된 건강 기능성 사과 추출 물질 제조 기술에 관한 것으로 동물실험을 통해 항산화, 항염 및 항암 기능을 보유함을 확인하였으므로 건강 기능성 식품 첨가물 소재로 유용하다.
사과 껍질을 증류수와 에탄올로 순차적으로 추출하고 농축한 후 MPLC를 통해 얻어지는 사과 플라보노이드 강화 함유 농축 추출물 제조.
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