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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0071253 (2009-08-03) |
공개번호 | 10-2011-0013673 (2011-02-10) |
등록번호 | 10-1169587-0000 (2012-07-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090071253 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-08-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 황금의 맛 개선방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로 본 발명은 황금의 쓴맛 및 아린 맛을 제거하고 황금 유래의 바이칼린 함량을 유지하는 맛 개선 방법 및 상기 맛이 개선된 발효추출물에 관한 것이다. 본 발명의 황금의 맛 개선 방법은 2단계 추출을 통해 황금의 유효성분인 바이칼린의 함량을 높인 후 유산균 중 락토바실러스 속 및 비피도박테이움 속을 황금추출물을 주원료로 하여 단독 또는 혼합 배양하여 생산하는 것으로, 유산균 중 황금의 쓴맛 및 아린 맛 제거활성이 높은 균주를 통해 황금추출물을 배지원으로 액체 발효를 통해 생
황금 1 중량부를 물 10 중량부를 이용하여 1차 열수 추출하는 단계;상기 열수 추출물의 액체를 농축하는 단계;상기 농축물을 2차 열수 추출하는 단계; 및유산균을 이용하여 상기 농축 추출액을 발효하고 살균하는 단계;를 포함하며,상기 유산균은 락토바실러스 플란타룸 NM101(Lactobacillus plantarum NM101)(KFCC11455P), 락토바실러스 람노서스 NM101(Lactobacillus rhamnosus NM101)(KFCC11456P), 비피도박테리움 롱검 NM101(Bifidobacterium longum N
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