선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0066313 (2018-06-08) | |
공개번호 | 10-2019-0139625 (2019-12-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180066313 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-06-08) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쓴맛 억제용 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 쓴맛 억제용 조성물은 귀리 추출물, 시클로덱스트린시럽, 및 감마-시클로덱스트린을 특정 함량으로 포함함으로써 인삼 가공물이 포함된 식품에 적용하였을 때 인삼 특유의 쓴맛을 차폐할 수 있으므로, 본 발명의 쓴맛 억제용 조성물을 인삼 가공 식품 조성물에 쓴맛 억제 용도로 유용하게 사용할 수 있다.
귀리 추출물, 시클로덱스트린시럽 및 감마-시클로덱스트린을 포함하는 쓴맛 억제용 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.