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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0076175 (2009-08-18) |
공개번호 | 10-2011-0018623 (2011-02-24) |
등록번호 | 10-1190575-0000 (2012-10-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090076175 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-08-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 꿀벌에 의하여 키토산이 벌꿀에 자연 혼입된 키토산 함유 벌꿀의 제조 방법과 그 방법에 의하여 얻어진 벌꿀을 개시한다.
(a) 꿀벌에 키토산이 함유된 꿀벌용 사료 조성물을 급여하는 단계, 및 (b) 벌집으로부터 채밀하는 단계를 포함하여 구성되되,상기 키토산이 함유된 꿀벌용 사료 조성물은 화분, 탈지대두분, 맥주 효모, 알부민, 설탕, 물, 비타민 C, 및 키토산을 혼합하고 37℃에서 5일간 발효시켜 얻어진 것으로서, 키토산은 화분, 탈지대두분, 맥주 효모, 알부민 및 설탕의 혼합물 총 중량을 기준(100 중량부)으로 할 때, 0.1 중량부(w/w) 이상 2 중량부(w/w) 이하로 혼합되는 것을 특징으로 하는 키토산 함유 벌꿀의 제조 방법.
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