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연합인증

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신규한 아이스크림용 케이크 시트 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A21D-002/00
  • A21D-002/08
  • A21D-002/36
  • A21D-013/08
출원번호 10-2009-0077021 (2009-08-20)
공개번호 10-2011-0019481 (2011-02-28)
등록번호 10-1099876-0000 (2011-12-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090077021
발명자 / 주소
  • 유동주 / 서울특별시 송파구 방이*동 코오롱아파트 ***-***
  • 서강길 / 서울특별시 강동구 길*동 GS강동자이아파트 ***-****
  • 김덕배 / 경기도 하남시 창우동 꿈동산신안아파트 ***-***
  • 조지윤 / 대전광역시 서구 탄방동 ****번지 ***호
  • 한지은 / 경기도 성남시 분당구 금곡동 트리폴리스 C-****
출원인 / 주소
  • 씨제이푸드빌 주식회사 / 서울시 중구 쌍림동 *** 씨제이제일제당빌딩
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2009-08-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 난황, 설탕, 식용유, 물로 제조한 천연유화제, 올리고당 및 식이섬유를 첨가하여 제조한 신규한 아이스크림용 케이크 시트 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 장내세균의 영양원이 되어 유용균인 비피더스균의 생육인자로 장을 튼튼하게 해주고 보습성을 지닌 올리고당과 3중 유화의 기능으로 유화막이 형성되어 있는 난황과 식용유를 이용한 천연유화제 및 보수성이 뛰어난 식이섬유를 아이스크림용 케이크 시트에 적용함으로써 제품 냉각시 발생될 수 있는 수분동결로 인한 딱딱한 식감을 개선하고 냉동상태에서도 촉촉하고 소프트한 식감의

대표청구항

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  1. [한국] 식이섬유보충용 기능성 케익 | 김철환, 박의훈, 박정화

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  1. [한국] 케익시트 및 그의 제조방법 | 강종원
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