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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0019313 (2015-02-09) | |
공개번호 | 10-2016-0097535 (2016-08-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150019313 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-02-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 스쿠프로 퍼 담을 수 있는 치즈 케이크의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 우유버터, 크림치즈, 설탕, 유화제와 EM 치즈를 잘 섞어 부드러운 크림 상태로 만든 다음 계란, 사워크림, 호상 요구르트, 옥수수 전분, 박력분을 순서대로 혼합하는 단계; 상기 단계의 혼합물을 틀에 부은 후, 예열한 오븐에 물을 가득 담은 통과 함께 넣어 굽는 단계; 및 굽기가 끝난 다음 오븐 문을 살짝 열어두어 치즈 케이크를 말리는 단계;로 구성된다. 종래의 치즈 케이크는 칼로 잘라서만 먹을 수 있는 반면, 본 발명에 의한 치즈 케이크는
우유버터, 크림치즈, 설탕, 유화제와 EM 치즈를 잘 섞어 부드러운 크림 상태로 만든 다음 계란, 사워크림, 호상 요구르트, 전분, 박력분을 순서대로 혼합하는 단계(1);상기 2단계의 혼합물을 틀에 부은 후, 예열한 오븐에 물을 가득 담은 통과 함께 넣어 굽는 단계(2); 굽기가 끝난 다음 오븐 문을 살짝 열어두어 치즈 케이크를 말리는 단계(3);로 구성되는 것을 특징으로 하는 스쿠프로 퍼 담을 수 있는 치즈 케이크의 제조방법.
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